Rezept: Obstspieße mit Schokosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Früchte sollen | ||
über Nacht weichen | ||
250 g | Trockenfrüchte | |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 EL | Brauner Rohzucker | ca. 0.04 € |
Für die Sosse | ||
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Früchte über Nacht im Saft einweichen. Auf einen Spieß pro Person stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Spieße einzeln auf Alufolie legen, mit Butter-Zucer-Mischung einpinseln. In Folie 10 Minuten grillen.
Soße: Schokostücke im Wasserbad schmelzen. Sahne unterrühren. Nüsse in Butter goldgelb rösten, unter die Schokolade mischen.
:Garzeit : ca. 10 Minuten
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