Rezept: Ohrfeige
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
6 | Eigelb - getrennt | ca. 0.51 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.75 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Backfett | ca. 0.03 € |
Johannisbeermarmelade | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Eigelb und 1 Esslöffel Zucker schaumig schlagen, dann das Stärkemehl, das Salz, die lauwarme Milch und die Zitronenschale kräftig unterschlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, mit 1 Esslöffel Zucker und dem Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse ziehen. Auf kleiner Flamme über einem Drahtgitter das Backfett in einer großen Pfanne zergehen lassen. Die Schaummasse einfüllen und mit einem erwärmten Deckel abdecken. So 10 Minuten backen lassen. Die Ohrfeige soll trocken und auf der Unterseite hellgelb sein. Die Oberseite mit der Marmelade bestreichen, dann zusammenschlagen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Marmelade Omeletten Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen |