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Rezept: Ohrfeige

Bild: Ohrfeige - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

6 Eigelb - getrenntca. 0.51 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELBackfettca. 0.03 €
Johannisbeermarmelade 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eigelb und 1 Esslöffel Zucker schaumig schlagen, dann das Stärkemehl, das Salz, die lauwarme Milch und die Zitronenschale kräftig unterschlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, mit 1 Esslöffel Zucker und dem Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse ziehen. Auf kleiner Flamme über einem Drahtgitter das Backfett in einer großen Pfanne zergehen lassen. Die Schaummasse einfüllen und mit einem erwärmten Deckel abdecken. So 10 Minuten backen lassen. Die Ohrfeige soll trocken und auf der Unterseite hellgelb sein. Die Oberseite mit der Marmelade bestreichen, dann zusammenschlagen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ohrfeige erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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