Rezept: Capuns - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Speck, luftgegetrockneter | |
100 g | Schinken, roher | ca. 0.00 € |
1 | Landjäger, | |
2 | Petersilie | |
1 | Pfefferminzblätter, | |
20 | Blätter Schnittmangold | |
(Ersatz: große - Spinatblätter o | ||
Blattgrün von Stielmangold, - 1 Min. blanchiert), | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.42 € |
100 g | Sbrinz oder Gruyère-Käse - (gerieben), | ca. 1.79 € |
2 | Butter |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken Spätzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck und Schinken in feine Würfel und Landjäger in kleine Stücke geschnitten, feingehackte Petersilie und Pfefferminzblätter beigeben. Je einen Esslöffel Teig in ein Mangoldblatt geben, einwickeln, dicht an dicht in eine leicht bebutterte Bratpfanne legen, Milch und Fleischbrühe dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgetropft lagenweise mit dem Käse auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Butter braun werden lassen und darübergießen.
Capuns für Eilige: Mangoldblätter 3 Minuten blanchieren, hacken und zum Teig geben. Den Teig in teelöffelgroßen Stücken in kochendem Salzwasser garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
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