Rezept: Original Hamburger Aalsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ochsenhesse | |
2 | Kalbshessen | |
2 | Suppenhühner | |
500 g | Knochen | |
5 kg | Pfund gelbe Wurzeln | |
2500 g | Pfund Petersilienwurzeln | |
4 gr. | Sellerieknollen | |
10 Stange(n) | Lauch | ca. 5.97 € |
10 kg | Frische Erbsen | ca. 29.90 € |
2 kg | Johannisbeere | |
1 kg | Himbeeren | ca. 10.32 € |
3 kg | Frische Birnen | |
2 kg | Katharinenpflaumen | |
5 kg | Aale | ca. 197.79 € |
4 Glas | Sherry oder Portwein | |
250 g | Aalkräuter - Thymian,Majoran Bohnenkraut, Estragon Melisse und Min e | |
kl. | Geräuchter roher Schinken | |
Zucker, Mehlbutter |
Zubereitung:
Das Fleisch von der Ochsenhesse und den Kalbshessen lösen und binden. Die Knochen zerschlagen und beides zusammen mit den Suppenhühnern, den Knochen und etwas geräuchertem, rohen Schinken in einen Top geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen, abschäumen, leicht salzen und langsam 4 Stunden kochen. Den Fond passieren und mit Mehlbutter binden. Die gelben Wurzeln, die Petersilienwurzeln, die Sellerieknollen, das Weisse vom Lauch alles in kleine Würfel schneiden und in der Kraftbrühe weich kochen. Die Erbsen auspahlen und blanchieren, die Johannis- und die Himbeeren mit etwas Zucker aufkochen, den Saft abpassieren und dann mit dem kleingeschnittenen Gemüse in den gebundenen Fond geben. Die Birnen in Schnitzel schneiden und kochen. Die Katharinenpflaumen ebendfalls kochen, den Aal in Fischsud abkochen. Die Suppe mit dem Sherry oder Portwein abschmecken. Der Geschmack der Suppe muss danach süß-sauer sein. Die Aalkräuter hacken und dazugeben. Birnen, Pflaumen, Aale jedes für sich gekocht, wird erst beim Servieren in die Suppe gegeben zugleich mit Grieß- oder Hamburger Mehlklößen, während alles Ubrige vorher hineingetan wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, |