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Rezept: Original Hamburger Aalsuppe

Bild: Original Hamburger Aalsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 243.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ochsenhesse 
2 Kalbshessen 
2 Suppenhühner 
500 gKnochen 
5 kgPfund gelbe Wurzeln 
2500 gPfund Petersilienwurzeln 
4 gr.Sellerieknollen 
10 Stange(n)Lauchca. 5.97 €
10 kgFrische Erbsenca. 29.90 €
2 kgJohannisbeere 
1 kgHimbeerenca. 10.32 €
3 kgFrische Birnen 
2 kgKatharinenpflaumen 
5 kgAaleca. 197.79 €
4 GlasSherry oder Portwein 
250 gAalkräuter - Thymian,Majoran Bohnenkraut, Estragon Melisse und Min e 
kl.Geräuchter roher Schinken 
Zucker, Mehlbutter 

Zubereitung:

Das Fleisch von der Ochsenhesse und den Kalbshessen lösen und binden. Die Knochen zerschlagen und beides zusammen mit den Suppenhühnern, den Knochen und etwas geräuchertem, rohen Schinken in einen Top geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen, abschäumen, leicht salzen und langsam 4 Stunden kochen. Den Fond passieren und mit Mehlbutter binden. Die gelben Wurzeln, die Petersilienwurzeln, die Sellerieknollen, das Weisse vom Lauch alles in kleine Würfel schneiden und in der Kraftbrühe weich kochen. Die Erbsen auspahlen und blanchieren, die Johannis- und die Himbeeren mit etwas Zucker aufkochen, den Saft abpassieren und dann mit dem kleingeschnittenen Gemüse in den gebundenen Fond geben. Die Birnen in Schnitzel schneiden und kochen. Die Katharinenpflaumen ebendfalls kochen, den Aal in Fischsud abkochen. Die Suppe mit dem Sherry oder Portwein abschmecken. Der Geschmack der Suppe muss danach süß-sauer sein. Die Aalkräuter hacken und dazugeben. Birnen, Pflaumen, Aale jedes für sich gekocht, wird erst beim Servieren in die Suppe gegeben zugleich mit Grieß- oder Hamburger Mehlklößen, während alles Ubrige vorher hineingetan wird.


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(*) Die Zubereitung von Original Hamburger Aalsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Erbsen - grün  *   Himbeeren  *   Knollensellerie  *   Mehlbutter  *   Porree (Lauch)  *   Schinken - roh


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frucht Gemüse Suppe


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