Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen

Bild: Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.25 lGemüse-Hefebrühe 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen. Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle formen und in die dreifache Anzahl der Portionsangabe schneiden. Jeweils zu Klößchen formen und im siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen. Tomatenm einrühren und mit Brühe ablöschen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Knödel Paprika Pilz Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotauflaufBrotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.48 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.    
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-SauceCostolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 11.75 €
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten   


Mehr Info: