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Rezept: Paprikasalat mit Ziegenkäse

Bild: Paprikasalat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Bunte Paprikaschoten 
4 kl.Runde Ziegenkäse 
3 ELSesamsamenca. 0.13 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Weißwein, Essig, Öl, gehacktes Basilikum, Salz + Pfeffer verrühren, über das Gemüse geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und mti Schnittlauch garnieren. Ziegenkäse rundum in Sesamsamen wälzen und auf eine feuerfeste Platte legen. 6-8 Minuten unter dem Grill gratinieren, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Je einen Ziegenkäse auf den Paprikasalat legen und sofort servieren.

Dazu passt Baguette.


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(*) Für diese Version von Paprikasalat mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsepaprika  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam


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