Rezept: Paprikasalat mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Bunte Paprikaschoten | |
4 kl. | Runde Ziegenkäse | |
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Weißwein, Essig, Öl, gehacktes Basilikum, Salz + Pfeffer verrühren, über das Gemüse geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und mti Schnittlauch garnieren. Ziegenkäse rundum in Sesamsamen wälzen und auf eine feuerfeste Platte legen. 6-8 Minuten unter dem Grill gratinieren, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Je einen Ziegenkäse auf den Paprikasalat legen und sofort servieren.
Dazu passt Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig |