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Rezept: Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen

Bild: Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS PARFAIT
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
8 Nougat Branches 
1.5 ELKirschwasserca. 0.26 €
1.5 ELRumca. 0.18 €
0.5 lSahne - geschlagenca. 2.73 €

FÜR DIE MANDARINEN
8 Mandarinen 
40 gZuckerca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 clCointreauca. 0.29 €

FÜR DIE GARNITUR
Minzeblättchen, frisch 

Zubereitung:

Für das Parfait: Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Nougat Branches durch die Röstiraffel drücken, alles gut verrühren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in Portionenförmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Für die Mandarinen: Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine in feine Streifen schneiden, kurz mit heißem Wasser überwallen und kalt abspülen. Den Mandarinensaft (wenn nötig, zusätzlich etwas auspressen) mit Zucker aufkochen, mit Speisestärke binden. Mit Orangenlikör abschmecken. Die abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond geben. Anrichten: Die Parfaitförmchen kurz unter heißem Wasser abspülen und auf einen Teller stürzen. Mit den glacierten Mandarinen und Minzblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandarinen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mandarine Parfait Süßspeise Schweiz


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