Rezept: Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS PARFAIT | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 | Nougat Branches | |
1.5 EL | Kirschwasser | ca. 0.26 € |
1.5 EL | Rum | ca. 0.18 € |
0.5 l | Sahne - geschlagen | ca. 2.73 € |
FÜR DIE MANDARINEN | ||
8 | Mandarinen | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 cl | Cointreau | ca. 0.29 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Minzeblättchen, frisch |
Zubereitung:
Für das Parfait: Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Nougat Branches durch die Röstiraffel drücken, alles gut verrühren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in Portionenförmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Für die Mandarinen: Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine in feine Streifen schneiden, kurz mit heißem Wasser überwallen und kalt abspülen. Den Mandarinensaft (wenn nötig, zusätzlich etwas auspressen) mit Zucker aufkochen, mit Speisestärke binden. Mit Orangenlikör abschmecken. Die abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond geben. Anrichten: Die Parfaitförmchen kurz unter heißem Wasser abspülen und auf einen Teller stürzen. Mit den glacierten Mandarinen und Minzblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Wassermelone mit Cognac und Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.79 € Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit |