Rezept: Pariser Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
1.5 EL | Butter - (1) | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Kochschinken, mager | ca. 1.34 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree,Fertigprod. | |
Milch - lauwarm | ||
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.09 € |
0.125 l | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rosenkohl sauber putzen, waschen und in zerlassener Butter drei Minuten unter Schütteln anschmoren. Mit Salz und Muskat würzen. Heisses Wasser angießen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar dünsten. 2. Schinken in lange dünne Streifen schneiden und später vorsichtig mit den Röschen vermischen. 3. Inzwischen das Kartoffelpüree nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten. 4. Kartoffelpüree in der Mitte einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Die Semmelbrösel darüber verteilen. Mit dem Schinkenrosenkohl umlegen.
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