Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Parmaschinken-Röllchen

Bild: Parmaschinken-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

375 gKleine Kartofflen 
Salzca. 0.00 €
375 gKohlrabica. 0.56 €
0.063 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
9 Scheibe(n)Parmaschinken 
30 gButterca. 0.20 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Anschließend in kochender Gemüsebrühe 5 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Das Salbeiblätter von den Stielen zupfen, abspülen und trockentupfen. Je einige Kohlrabistifte und 1- 2Salbeiblätter mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In 2/3 Butter/ Margarine Fett rundherum kurz braten. Restliche Salbeiblätter kurz mitbraten. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Kartofelln abgießen. Das restliche Fett schmelzen. Petersilie und Kartoffeln darin schwenken. Petersilien-Kartoffeln zu den Kohlrabi- Päckchen reichen.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Parmaschinken-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalorienarm Kohlrabi Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   


Mehr Info: