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Rezept: Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten

Bild: Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Königs-Pasteten 
1 Glas(212ml) Pfifferlinge 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 a ca.150g Hasenrücken 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
2 Wacholderbeeren 
1 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.06 €
1 Glas(400ml) Wildfond 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
125 gKirschtomatenca. 0.55 €
3 ELDunkler Soßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 175oC 10 Minuten aufbacken. Pfifferlinge abtropfenlassen. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch würfeln, im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zwiebel, Pilze und grünen Pfeffer zufügen und andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Tomaten vierteln. Soßenbinder in das Ragout rühren, Tomatenviertel zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge klein  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pastete Vorspeise Weihnachten Wild


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