Rezept: Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pastinaken | ca. 1.56 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Fricher Ingwer - n. Geschmack | ||
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Butter | ||
Gemüsebrühe | ||
Viel Curry | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Meersalz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Pastinak und Möhren bürsten, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel würfeln. Alles zusammen in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln. Den gewürfelten Apfel dazugeben, die Knoblauchzehen hineinpressen und mit der Creme fraiche verrühren. Frischen Ingwer hineinreiben und mit reichlich Currypulver, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Das schmeckt solo - vielleicht mit knusprigen Croutons bestreut - oder mit Reis und Salat. Natürlich passen auch kräftige Bratlinge oder Fleischgerichte gut dazu.
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