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Rezept: Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry

Bild: Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPastinakenca. 1.56 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Fricher Ingwer - n. Geschmack 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Butter 
Gemüsebrühe 
Viel Curry 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Meersalz 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Pastinak und Möhren bürsten, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel würfeln. Alles zusammen in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln. Den gewürfelten Apfel dazugeben, die Knoblauchzehen hineinpressen und mit der Creme fraiche verrühren. Frischen Ingwer hineinreiben und mit reichlich Currypulver, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Das schmeckt solo - vielleicht mit knusprigen Croutons bestreut - oder mit Reis und Salat. Natürlich passen auch kräftige Bratlinge oder Fleischgerichte gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinak-Gemüsetopf mit Ingwer und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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