Rezept: Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Peretti-Tomaten | |
FÜLLUNG | ||
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 1.87 € |
Öl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | Roter Chili - entkernt, | |
gehackt | ||
0.5 TL | Kümmelpulver | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
Wenig Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
0.5 TL | Kardamompulver | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt - fein gehackt | ca. 0.38 € |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz - nach Bedarf | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen. Fleich im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evt. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln, würzen. Füllung in die Tomatenhälften verteilen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Zugedeckt etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Creme fraiche dazu servieren.
DAZU: Basmati-Reis
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