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Rezept: Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana)

Bild: Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1300 gPerlhuhn - küchenfertig, mit Innereienca. 8.37 €
Salz, Pfeffer (Mühle)ca. 0.02 €
100 gHähnchenleberca. 0.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Rosmarinzweig 
3 Salbeiblätter 
2 Wacholderbeeren 
2 ELÖl - undca. 0.00 €
Öl fürs Papier 
1 clGrappaca. 0.10 €
2 Scheibe(n)a ca. 15 g Fetter Speck 
1 gr.Bogen Pergamentpapier 
1 gr.Bogen braunes Packpapier 

Zubereitung:

Das Perlhuhn noch einmal nachputzen, Federkiele mit der Pinzette herausziehen. Huhn gründlich waschen und trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Innereien und Leber putzen und sehr fein schneiden oder hacken. Den gepellten Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salbei und Wacholder auch fein hacken. Fleisch und Gewürze im Öl etwa 2 Minuten andünsten und mit Grappa ablöschen und in das Perlhuhn füllen. Öffnungen mit Holzspießchen verschließen. Perlhuhnbrust mit Speckscheiben belegen. Pergamentbogen mit Öl einpinseln. Perlhuhn darin einwickeln. Packpapier anfeuchten, um das Pergamentpapier wickeln. Das Päckchen mit der Brust nach unten auf den Rost vom vorgeheizten Ofen (200oC, Gas 3, 2. Leiste v. u.) setzen. Perlhuhn 1 - 2 Std. backen. Päckchen erst unmittelbar bei Tisch öffnen.

Wichtig. In Italien wird gerne "al cartoccio", d. h. im Pergamentpapier, gegart, weil das eine sanfte Methode ist, die zugleich Bräunung erlaubt, weil Feuchtigkeit entweichen kann. Was beim Braten in Alufolie ja nicht der Fall ist. Wenn Sie kein Pergamentpapier bekommen, tut es auch ein Bogen Backtrennpapier.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhn aus der Tüte (Faraona al cartoccio - Toscana) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Geflügelleber - TK  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Perlhuhn  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dunkel Geflügel Hähnchen Italien


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