Rezept: Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schattenmorellen | ca. 5.70 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.375 l | Kirschsaft | ca. 0.45 € |
1 | Unbeh. Zitroneschale | ca. 0.99 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Boubon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
Einige Pfefferminzblättchen - . Ver ieren ODER Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3EL) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon- Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochenlassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarrenlassen. Für die Schokoladensoße die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Soße ebenfalls erkaltenlassen. Die Soße auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.
Tip: Etwas süße Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die Süsse heben.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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