Rezept: Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | (425ml) Dose Pfirsichhälften | |
1 | Unbeh. Limette - ODER Zitrone | |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zitronenmelisseblättchen - und ODER Pfeffermin e | ||
Kokoschips - um Ver ieren |
Zubereitung:
Pfingstmontag: Pfirsiche auf ein Sieb geben und gut abtropfenlassen. Früchte fächerförmig einschneiden oder in feine Spalten schneiden. Limette gründlich waschen und trockenreiben. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und den Saft aus einer Hälfte herauspressen. Quark, Kokosraspel und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Pfirsiche auf Tellern anrichten. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen und den Zucker dabei einrieselnlassen. Sahne unter die Quark-Creme heben und nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils etwas Quark-Sahne-Creme auf die Pfirsiche spritzen und mit Limettenschale bestreuen. Quarkcreme und Pfirsiche nach Belieben mit Melisseblättchen und Kokoschips verzieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
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