Rezept: Caribbean Callaloo - Kreolische Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Callaloo-Blätter, oder - Spinat, Mangold (ohne Stiele), gut gewaschen | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
750 g | Okra, gescheibelt | ca. 5.24 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
250 g | Schinken ODER | |
250 g | Garnelen ODER | ca. 0.00 € |
250 g | Krabben ODER | ca. 3.23 € |
250 g | Heilbutt | ca. 6.92 € |
2 TL | Orangenschale, gerieben | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Hot Pepper Sauce | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man kann diese Suppe variieren, indem man mehr oder weniger von der Hot Pepper Sauce verwendet. Ich selbst füge gerne etwas gehackte Scotch Bonnet oder Habanero-Schote für etwas Extra-Schärfe hinzu. Sicherstellen, dass genügend Bier oder Mineralwasser zur Hand ist.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln. Das Fleisch, bzw. die Meeresfrüchte herausnehmen und in Stückchen schneiden. Das Gemüse im Topf pürieren, die Einlage wieder hineingeben.
Bis zum Servieren warm halten.
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