Rezept: Pichelsteiner Eintopf (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Rind- und Schweinefleisch - mager (gemischt) | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
250 g | Frisches Gemüse: Möhren - Lauch/Porree, Wirsing Sellerie, Weißkohl | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und je nach Sorte und Gardauer zerkleinern (z.B. Sellerie in 1cm große Würfel, Lauch in 3cm lange Stücke schneiden). Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebelringe zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Während des Garens nicht umrühren. Bei Bedarf etwas heiße Brühe seitlich zugießen. Erst zum Schluss alles vorsichtig vermengen und mit der gehackten Petersilie servieren.
TIP: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15Minuten Hier das Gemüse zum angebratenen Fleisch geben und mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit verschlossenem Deckel unter Druck fertiggaren.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 8 Gramm :Anzurechnen : 31KH; gut 2 1/2BE
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