Rezept: Pichelsteiner Eintopf (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Rind- und Schweinefleisch - mager (gemischt) | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
250 g | Frisches Gemüse: Möhren - Lauch/Porree, Wirsing Sellerie, Weißkohl | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und je nach Sorte und Gardauer zerkleinern (z.B. Sellerie in 1cm große Würfel, Lauch in 3cm lange Stücke schneiden). Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebelringe zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Während des Garens nicht umrühren. Bei Bedarf etwas heiße Brühe seitlich zugießen. Erst zum Schluss alles vorsichtig vermengen und mit der gehackten Petersilie servieren.
TIP: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15Minuten Hier das Gemüse zum angebratenen Fleisch geben und mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit verschlossenem Deckel unter Druck fertiggaren.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 8 Gramm :Anzurechnen : 31KH; gut 2 1/2BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das |