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Rezept: Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse

Bild: Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gKartoffelnca. 0.70 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Chilischoten, rotca. 0.32 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELKräuter der Provence, - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
4 a 250 g Hähnchenkeulen 

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen, anschließend die Kartoffeln in Spalten, Möhren schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Wein und Öl verrühren. Kräuter und Chili zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Keulen waschen und trockentupfen. In Ober- und Unterkeule teilen. Gemüse in eine mit Öl bestrichene Fettpfanne geben und in den Backofen schieben. Hähnchenteile auf einen Rost legen und mit etwas Marinade bestreichen. Rost über das Gemüse setzen und beides im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Die Hähnchenteile zwischendurch mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal / 2480 kJ


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(*) Für diese Version von Pikante Hähnchenkeulen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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