Rezept: Pikante Käse-Pastete (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Yield:
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 g | Rahm-Frischkäse | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprikagewürz | ||
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
350 g | Mittelalten Gouda in dünnen - Scheiben!!! | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken. Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren. Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse bestreichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso einschichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühlen ( oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)
:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm
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