Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Käse-Pastete (Buffet)

Bild: Pikante Käse-Pastete (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Yield:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gRahm-Frischkäse 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprikagewürz 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
350 gMittelalten Gouda in dünnen - Scheiben!!!ca. 1.75 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken. Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren. Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse bestreichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso einschichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühlen ( oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)

:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käse-Pastete (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Nuss Pastete Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   
Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   


Mehr Info: