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Rezept: Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben

Bild: Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gAusternpilzeca. 1.94 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Zweig(e)Weißes Basilikum - evtl. die Hälfte mehr (*)ca. 0.03 €
1 Stange(n)Zitronengras - (*)ca. 0.46 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
5 Rote Chilischotenca. 0.79 €
2 Scheibe(n)Galgant - evtl. die Hälfte mehr (*) 
1 lGemüse- oder Hühnerbrühe 
200 gKrabbenca. 2.58 €
2 ELFischsauce - evtl. die Hälfte mehr (*)ca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Austernpilze und Chamgignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen und die Blätter mit den Fingern grob zerkleinern. Zitronengras waschen, Knoblauch und Zwiebel schälen. Chilischoten waschen, die Stielansätze entfernen. Galgant putzen. Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten, Zwiebel und Galgant fein hacken. Brühe zum Kochen bringen. Das Feingehackte dazugeben und 2 bis 3 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Krabben und Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce und Basilikum abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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