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Rezept: Pinien-Pesto

Bild: Pinien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.(500g) Rigatoni 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €
2 ELKochwasser 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
100 gPecorino, frisch geriebenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
2 Rote Paprikaschoten n.Wunschca. 2.10 €
Lauch nach Wunsch 
Rote Zwiebel nach Wunsch 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen, etwas Kochwasser auffangen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, salzen. Pesto mit Kochwasser verrühren, unter die Nudeln mischen und mit restlichem Käse bestreut servieren. Nach Wunsch die Roten Paprikaschoten in Streifen schneiden, in Salzwaser ca. 10 Minuten garen und mit den Nudeln vermengen.

Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-/Lauchringen und roter Zwiebel.

:Pro Person ca. : 961 kcal :Pro Person ca. : 4024 kJoule :Fett : 55 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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