Rezept: Pinien-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | (500g) Rigatoni | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.65 € |
2 EL | Kochwasser | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
100 g | Pecorino, frisch gerieben | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Rote Paprikaschoten n.Wunsch | ca. 1.75 € |
Lauch nach Wunsch | ||
Rote Zwiebel nach Wunsch |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen, etwas Kochwasser auffangen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, salzen. Pesto mit Kochwasser verrühren, unter die Nudeln mischen und mit restlichem Käse bestreut servieren. Nach Wunsch die Roten Paprikaschoten in Streifen schneiden, in Salzwaser ca. 10 Minuten garen und mit den Nudeln vermengen.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-/Lauchringen und roter Zwiebel.
:Pro Person ca. : 961 kcal :Pro Person ca. : 4024 kJoule :Fett : 55 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen |