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Rezept: Pinien-Pesto

Bild: Pinien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.(500g) Rigatoni 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €
2 ELKochwasser 
150 mlOlivenölca. 1.60 €
100 gPecorino, frisch geriebenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
2 Rote Paprikaschoten n.Wunschca. 1.75 €
Lauch nach Wunsch 
Rote Zwiebel nach Wunsch 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen, etwas Kochwasser auffangen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, salzen. Pesto mit Kochwasser verrühren, unter die Nudeln mischen und mit restlichem Käse bestreut servieren. Nach Wunsch die Roten Paprikaschoten in Streifen schneiden, in Salzwaser ca. 10 Minuten garen und mit den Nudeln vermengen.

Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-/Lauchringen und roter Zwiebel.

:Pro Person ca. : 961 kcal :Pro Person ca. : 4024 kJoule :Fett : 55 Gramm


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(*) Für diese Version von Pinien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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