Rezept: Pollo al Marsala (Marsala-Poulet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Poulets | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Rohschinken, luftgetrocknet | |
1 | Selleriestange | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
350 ml | Marsala | ca. 8.72 € |
100 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Poulets in je 4 Teile schneiden. Die Haut sorgfältig abziehen. Zwiebel, geschälte Karotte und Schinken in feine Streifchen und Selleriestange in Scheiben schneiden. Fleischstücke in der Hälfte Butter allseitig leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und durchgepressten Knoblauch zufügen und 5 Minuten weiterbraten. Schinken beigeben, kurz anziehen lassen, mit 2/3 Marsala ablöschen und 30 Minuten zugedeckt auf schwachem Feuer schmoren. Fleisch aus der Kasserolle nehmen und warm stellen. Bratensauce mit restlichem Marsala in die Kasserolle gießen, Bratensatz lösen und stark aufkochen. Vom Feuer wegziehen und restliche Butter flockenweise mit dem Scheebesen unter die Sauce rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Gemüse auf eine Platte legen. Poulerstücke darauf verteilen und mit Sauce überziehen. Mit Petersilie bestreuen. Restliche Sauce separat servieren.
Als Beilage empfiehlt sich Spinat oder grüne Erbsen.
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