Rezept: Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NUDELTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
250 g | Braten- o. - Schmorfleischreste | |
250 g | Mangold o. Spinatblätter | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter - in Flocken | ||
150 g | Reibekäse | ca. 1.29 € |
TOMATENSAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Herbes provencale | |
3 EL | Frisches Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor er hauchdünn ausgerollt und in Quadrate von 10cm geschnitten wird. Die Teigblätter jeweils kurz in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Füllung Fleisch, blanchierten Mangold, Schalotten und Knoblauch sowie Petersilie durch den Wolf drehen. Mit dem Ei mischen und kräftig abschmecken. Jeweils 2 Esslöffel dieser Farce auf einem Teigblatt verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte, flache, feuerfeste Form setzen. Für die Sauce gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die grob zerschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und die Kräutermischung zufügen, eine halbe Stunde köcheln. Durch ein Sieb streichen und mit Olivenöl aufmixen. Über die Canneloni geben. Mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im 200 oC heißen Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis alles brodelt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des |