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Rezept: Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter

Bild: Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
250 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
250 gBraten- o. - Schmorfleischreste 
250 gMangold o. Spinatblätter 
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - in Flocken 
150 gReibekäseca. 1.29 €

TOMATENSAUCE
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELHerbes provencale 
3 ELFrisches Olivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor er hauchdünn ausgerollt und in Quadrate von 10cm geschnitten wird. Die Teigblätter jeweils kurz in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Füllung Fleisch, blanchierten Mangold, Schalotten und Knoblauch sowie Petersilie durch den Wolf drehen. Mit dem Ei mischen und kräftig abschmecken. Jeweils 2 Esslöffel dieser Farce auf einem Teigblatt verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte, flache, feuerfeste Form setzen. Für die Sauce gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die grob zerschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und die Kräutermischung zufügen, eine halbe Stunde köcheln. Durch ein Sieb streichen und mit Olivenöl aufmixen. Über die Canneloni geben. Mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im 200 oC heißen Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis alles brodelt.


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(*) Die Zubereitung von Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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