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Rezept: Provencalisches Huhn (frei nach Biolek)

Bild: Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
75 gButterca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 TLPaprika - edelsüßca. 0.22 €
1 Dose(n)(groß) Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.125 lTrockener Vermouthca. 1.96 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
200 gSahne (1 Becher)ca. 1.09 €
200 gCreme Fraiche (1 Becher) 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtrocknen und halbieren. Danach in einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Filets kurz und scharf anbraten. Die Temperatur verringern und mit Salz, einer Messerspitze Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt kommen noch die Tomaten und der Vermouth dazu. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend noch mit einem halben TL Thymian (oder mehr), der Sahne und dem Creme Fraiche verrühren und alles etwas einköcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal nachsalzen.

Dazu: körniger Reis oder frisches Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat


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