Rezept: Pudding Orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker - ODER karamelisierter weißer Zucker | ca. 0.24 € |
1 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
0.75 Tasse(n) | Weißer Zucker | ca. 0.20 € |
3 Tasse(n) | Milch - heiß | ca. 0.52 € |
0.5 TL | Salz (nach Geschmack) |
Zubereitung:
Eine Backform einfetten. Den geschmolzenen braunen Zucker mit etwas Wasser kurz kochen lassen. Die von den Häutchen befreiten Orangenteile in die Backform legen und mit geschmolzenem Zucker übergießen. Die Eier schlagen, den weißen Zucker hinzufügen und langsam in die heiße Milch einrühren, nach Geschmack Salz hinzufügen. In die Backform gießen, diese in heißes Wasserbad stellen und bei 175oC überbacken, bis ein eingetauchtes Messer sauber herauskommt (va. 50-60 Min.). Sehr kalt servieren - mit Orangenscheiben garniert und mit Orangelikör übergossen.
:Garzeit : ca. 50-60 Minuten
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