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Rezept: Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen

Bild: Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

50 gPumpernickelca. 0.13 €
50 gHalbbitter-Schokoladeca. 0.38 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
250 mlSahneca. 1.36 €
720 gSchattenmorellenca. 8.21 €
Butter 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
6 ELKirschsaftca. 0.11 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Rezept mit 50 Pumpernickeln ist für 10 Portionen vorbereitet.

Pumpernickel und Halbbitter-Schokolade fein reiben. Eier trennen, Eigelb mit Bourbon Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Süsse Sahne steif schlagen und unterheben. Pumpernickel und Schokolade untermischen. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Eis aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Für die heißen Kirschen Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft aufheben. Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Zimt, Kirschsaft und Rum zugeben. Die Kirschen zufügen und heiß werden lassen. Zimtstange herausnehmen und die Kirschen zu dem Pumpernickel-Eis servieren.

Brennwerte pro Portion: 935 kJ (225 kcal) Nährwert pro Portion: E: 4 g; KH: 22 g; F: 12 g


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(*) Die Zubereitung von Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pumpernickel  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Kirsche Pumpernickel Süßspeise


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