Rezept: Puntas de filete a la mexicana (Filetspitzen mexikanisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
4 | Grüne Chilischoten | ca. 0.63 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Koriander - ersatzweise Petersilie | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Das Fleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebel in dem verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Tomaten und die Chilis untermischen, den Knoblauch dazupressen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 10 Minuten bei mitlerer Hitze köcheln lassen. Das Fleisch samt ausgetretenem Saft untermischen und etwa 5 Minuten darin erhitzen. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unterheben.
Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf |