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Rezept: Putenbraten mit Orangen (Mikrowelle)

Bild: Putenbraten mit Orangen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrust mit Hautca. 23.92 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gSchinkenspeck - gewürfeltca. 0.50 €
1 Unbeh. Orange - Schale abgerieben + Saftca. 0.35 €
1 TLHühnerbrühe (Instant)ca. 0.05 €
3 ELOrangenmarmeladeca. 0.16 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Pack.Holländische Sauce 
1 SpritzerCointreauca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach unten auf den niedrigen Rost legen. Diesen in die Fettpfanne stellen. Die Putenbrust auf dem Gewichtsautomatik-Programm GEFLÜGEL garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln. Abgeriebene Schale und Saft der Orange mit Wasser auffüllen. Mit dem Speck, der Orangenmarmelade, der Brühe und dem Bratenfond in einer Glasform verrühren. Die Orangen schälen, so dass die weiße Haut entfernt ist. Aus den Orangen Segmente schneiden und zwar so, dass sie zwischen den Trennwänden herausgeschnitten werden. Die Holländische Sauce in den Fond rühren, Orangensegmente hineinlegen und bei 850 Watt in 3 Minuten aufkochen. Mit Cointreau abschmecken.

: Garzeit ca. 22-24 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Putenbraten mit Orangen (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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