Rezept: Putenbraten mit Orangen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust mit Haut | ca. 23.92 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Schinkenspeck - gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 | Unbeh. Orange - Schale abgerieben + Saft | ca. 0.35 € |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
3 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.16 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Holländische Sauce | |
1 Spritzer | Cointreau | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach unten auf den niedrigen Rost legen. Diesen in die Fettpfanne stellen. Die Putenbrust auf dem Gewichtsautomatik-Programm GEFLÜGEL garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln. Abgeriebene Schale und Saft der Orange mit Wasser auffüllen. Mit dem Speck, der Orangenmarmelade, der Brühe und dem Bratenfond in einer Glasform verrühren. Die Orangen schälen, so dass die weiße Haut entfernt ist. Aus den Orangen Segmente schneiden und zwar so, dass sie zwischen den Trennwänden herausgeschnitten werden. Die Holländische Sauce in den Fond rühren, Orangensegmente hineinlegen und bei 850 Watt in 3 Minuten aufkochen. Mit Cointreau abschmecken.
: Garzeit ca. 22-24 Minuten
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