Rezept: Putenkeule mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenoberkeule | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
4 | Maiskolben a.d. Dose | |
1 kl. | Rosmarinzweig - ersatzweise getrockneter Rosmarin | |
850 ml | Tomaten a.d. Dose | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Putenkeule waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Putenkeule in einen Bräter legen und mit Öl bepinkeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach Wasser angießen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach etwa 15 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben. Maiskolben abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Frischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und grob hacken. Tomaten mit Saft und Maisrädchen ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben. Rosmarin darüberstreuen. Fleisch herausnehmen und vor dem Aufschneiden zugedeckt kurz ruhen lassen. Gemüse vorm Servieren mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Dazu passen knusprig gebratene Röstkartoffeln. Getränke-Tip: kühler Roséwein.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2640 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
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