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Rezept: Putenpfanne ’fernöstlich’

Bild: Putenpfanne ’fernöstlich’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

425 mlDose Mandarinen 
3 ELSaft davon 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
400 gPutenbrustca. 2.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 mlWasserca. 0.00 €
25 gMandeln - geschältca. 0.25 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
2 TLHühnersuppe, Instantca. 0.04 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fleisch im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Mandeln im Bratfett anbraten. Mit Wasser, Mandarinensaft und Sojasoße ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Erbsen und Fleisch zufügen. Ca. 5 Minuten garen. Soße mit angerührter Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Mandarinensaft pikant abschmecken. Mandarinen zugeben.

Dazu schmecken Reis oder Glasnudeln.


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(*) Für diese Version von Putenpfanne ’fernöstlich’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


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