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Rezept: Puten-Steak ’Madagaskar’

Bild: Puten-Steak ’Madagaskar’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 TLPfeffer - grob geschrotetca. 0.07 €
0.125 lSherryca. 0.47 €
4 ELSoja-Sauceca. 0.20 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 BecherSüße Sahne 

Zubereitung:

Die Puten-Steaks in flache Schale legen. In Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, mit den Fingern zerdrückte Chilischoten, grob geschroteten Pfeffer darauf geben. Sherry, Soja-Sauce und Orangensaft gut verrühren, daraufgießen und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die gut abgetrockneten Steaks darin braten, die Marinade dazugießen, grünen Pfeffer und Sahne angießen. Alles so lange kochen, bis die Sauce sämig ist.

Mit Kroketten oder Mandelbällchen und einem feinen Salat oder zartem Gemüse anrichten. Besonders gut schmeckt gedünsteter Staudensellerie oder Fenchel dazu.


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(*) Die Zubereitung von Puten-Steak ’Madagaskar’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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