Rezept: Puten-Steak ’Madagaskar’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 3.47 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Pfeffer - grob geschrotet | ca. 0.07 € |
0.125 l | Sherry | ca. 0.47 € |
4 EL | Soja-Sauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Becher | Süße Sahne |
Zubereitung:
Die Puten-Steaks in flache Schale legen. In Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, mit den Fingern zerdrückte Chilischoten, grob geschroteten Pfeffer darauf geben. Sherry, Soja-Sauce und Orangensaft gut verrühren, daraufgießen und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die gut abgetrockneten Steaks darin braten, die Marinade dazugießen, grünen Pfeffer und Sahne angießen. Alles so lange kochen, bis die Sauce sämig ist.
Mit Kroketten oder Mandelbällchen und einem feinen Salat oder zartem Gemüse anrichten. Besonders gut schmeckt gedünsteter Staudensellerie oder Fenchel dazu.
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