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Rezept: Putensteaks auf buntem Gemüse

Bild: Putensteaks auf buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 250g Putensteaks 
4 ELButterca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Steaks abspülen und trockentupfen. 3/4 Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Restliches Fett in die Pfanne geben. Gemüse darin ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika gut abschmecken. Steaks darauflegen und bei geschlossener Pfanne ca. 8 Minuten garen.

Creme fraiche mit Edelsüß-Paprika, Zucker und Zitronensaft verrühren, abschmecken und auf die Steaks geben.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Stangenweißbrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Putensteaks auf buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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