Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Äpfel

Bild: Quark-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gMagerquarkca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben 
20 gSultaninenca. 0.11 €
750 gÄpfel, mittelgroß 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die ersten sechs Zutaten verrühren. Von den Äpfeln oben jeweils einen Deckel abschneiden, Früchte aushöhlen. Fruchtfleisch hacken und unter den Quark rühren. Äpfel mit der Quarkmasse füllen, die Deckel aufsetzen. Butter in feuerfester Form zerlassen, Äpfel hineinsetzen udn im vorgeheizten Ofen bei 180oC etwa 20 Minuten backen.

Heiss mit Toast oder Weißbrot servieren.

:Pro Person ca. : 339 kcal :Pro Person ca. : 1419 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Quark Rosine Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dresdner StollenDresdner Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.01 €   EU-Bio: 31.60 €   Demeter: 35.27 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag   
Eier-Rösti mit Rhabarber-KompottEier-Rösti mit Rhabarber-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.34 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der   
Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
Rotkrautsalat mit SchafskäsesauceRotkrautsalat mit Schafskäsesauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.88 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut   


Mehr Info: