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Rezept: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis

Bild: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 Eier - getrenntca. 0.51 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 Rhabarber 
300 Erdbeeren 
Eiscreme nach Geschmack 

Zubereitung:

Rahmquark mit Eigelb, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Mit Rum, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Suppenteller ausbuttern, Quarkmasse einfüllen. Etwas Weißwein mit Zucker und Vanillestengel aufkochen, Rhabarberstücke darin kurz aufwallen, dann im Fond abkühlen lassen. Die Rhabarberstücke auf die Quarkmasse legen und die Zwischenräume mit halbierten Erdbeeren ausgarnieren. Im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Eiscreme.


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(*) Die Zubereitung von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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