Rezept: Quarkschmarren mit Erdbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Mandelblätter | ca. 0.12 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
4 cl | Cassis | ca. 0.40 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
70 g | Quark | ca. 0.10 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Mandelblätter goldbraun rösten.
500 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Cassis marinieren.
Eier trennen. Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.
Butter erhitzen, den Teig hinzugeben.
Bei milder Hitze ca. 4 Minuten backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit |