Rezept: Radicchiosalt mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.06 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesamöl, kalt gepresst | |
250 g | Radicchio | ca. 2.86 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
Reichlich Petersilie - ODER Kerbel |
Zubereitung:
Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das Öl verquirlen. Die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in kleine Stücke reissen oder quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Die Röschen längs in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce mit beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie unter den Salat heben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänische Korinthenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.58 € Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz |