Rezept: Rahmpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Süßer Rahm | ca. 5.45 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 | Zitronen - abgeriebene Schale | |
20 | Eigelbe | ca. 1.69 € |
45 g | Gelatine | ca. 2.42 € |
Wasser | ||
0.25 l | Arrak | ca. 4.16 € |
Zubereitung:
Kaum 1 Liter süßer Rahm wird mit 300g Zucker, auf welchem die Schale von 2 Citronen abgerieben worden, zum Kochen gebracht. Dann rührt man 20 Eidotter mit etwas Rahm aus und giebt sie stark rührend oder schlagend an den kochenden Rahm, der noch bis zum Kochen auf dem Feuer gerührt wird, dann aber sofort abzunehmen ist, doch wird das Rühren fortgesetzt und 45g in Wasser aufgelöste Gelatine durch ein Sieb, in welches ein Mullläppchen gelegt ist, daran gegeben. Zuletzt folgt noch unter weniger starkem Rühren kaum 1/4 Liter Arrac. Die Masse wird in die gut ausgestrichene Form gegeben zum Erkalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" |