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Rezept: Carpaccio vom Schweinefilet

Bild: Carpaccio vom Schweinefilet  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gStangenspargelca. 9.95 €
240 gSchweinefiletca. 2.40 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Obstessig 
1 TLRapsölca. 0.06 €
3 Weißwein 
2 Spargelbrühe 
1 TLRosa Beeren 
1 Gekochtes Eiweißca. 0.08 €
Butter - etwas 
1 Sesamsamen 
50 gAllgäuer Emmentalerca. 0.50 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €

Zubereitung:

Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten

Den Spargel dünn schälen, das harte Ende abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biß garen. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Alle Zutaten für die Soße Vinaigrette miteinander vermischen. Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser garen. Anschließend pellen und in geröstetem Sesam wälzen. Den Spargel auf einem Teller verteilen, die gebratenen Schweinefilets darauf anrichten und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Als Beilage die Sesamkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Spargel  *   Wasser


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