Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carpaccio von Avocados

Bild: Carpaccio von Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados # je 200 gca. 1.98 €
80 gChampignons - frischca. 0.46 €
Zitronensaft 
60 gdünne Scheiben - Bündnerfleisch 
100 gCocktailtomatenca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €

Marinade
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
etwasOregano 
4 ELWalnussölca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Essig und die Gewürze mit dem Schneebesen verrühren, das Walnussöl tropfenweise darunterrühren. Die Avocados schälen, längs halbieren und vom Kern befreien. Längs in dünne Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hälfte der Marinade begießen. mit Alufolie zudecken, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Champignons putzen, eventuell abspülen, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß bleiben. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und den Stengelansatz herausschneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Marinade vermischen.

Die Avocadoscheiben mit der Marinade auf vier Teller verteilen, darauf die übrigen Zutaten anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Carpaccio von Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   
Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   
Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   


Mehr Info: