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Rezept: Rehkeule mit Pfifferlingen und Maronen

Bild: Rehkeule mit Pfifferlingen und Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Fleisch soll 
3Tage marinieren-!! 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
5 Pimentkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
750 mlRotwein, trockenca. 1.99 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
1500 gRehkeule, ca. 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSuppengrün - gehacktca. 0.22 €
100 gSpeckschwarteca. 0.35 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
250 gMaronen/Kastanien - gekocht 
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Gewürze, Wein, Essig mischen, Keule darin 3 Tage marinieren. Herausnehmen, Marinade durchsieben. Ofen auf 230oC vorheizen. Keule mit Salz, Pfeffer einreiben. Im Ofen im heißen Schmalz anbraten. Zwiebel hacken. Mit Suppengrün, Schwarte zur Keule geben, 10 Minuten braten. Hälfte der Marinade angießen, 30 Minuten garen. Pilze putzen, mit Maronen zufügen. 15 Minuten weiterschmoren. Fleisch, Maronen, Pilze herausnehmen, Bratensatz mit Marinadenrest loskochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, einrühren. Braten aufschneiden, mit Pfifferlingen, Maronen und Soße anrichten.

:Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2763 kJoule :Zubereitung : ca. 80 Minuten


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(*) Für diese Version von Rehkeule mit Pfifferlingen und Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschwarte  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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