Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reiskohlrollen italienisch

Bild: Reiskohlrollen italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Patna-Reis (langkörnig) 
2 Tasse(n)Brühe 
2 Eierca. 0.51 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
Selleriesalz 
Kohlblätter - halb vorgegart 
Hölzchen f. Verschluss 
Räucherspeck 
Schalotten 
Knoblauch 
Zucker 
Tomatenmark 
Wein 

Zubereitung:

Den in lauwarmem Wasser gut gewaschenen Reis in der Brühe körnig ausquellen lassen. Eier, geriebenen Käse und Selleriesalz unterrühren und diese Reisfüllung in halbgare Kohlblätter geben, die man jeweils zu dritt dachziegelartig übereinanderlegt. Zusammenrollen und mit Hölzchen festhalten. Aus Räucherspeck, Schalotten, Knoblauch, einer Prise Zucker und Tomatenmark eine Soße herstellen und die Reisrouladen darin garen. Die Tunke durch Wein verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskohlrollen italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Schalotten  *   Selleriesalz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Kohl Reis Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   


Mehr Info: