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Rezept: Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse

Bild: Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 30 Minuten + 
4 Stunden Wartezeit 

FÜR DEN FRISCHKÄSE
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Bund/Töpfchen Kerbel 
1 kgProbiotischer Naturjoghurt - ( . B. LC1) 
Salzca. 0.00 €
4 mittelgr.Kohlrabica. 1.48 €
3 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.08 €
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mulltuch oder Küchenpapier 

Zubereitung:

*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen und durchpressen. Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, abzupfen und hacken. Beides mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Ein Sieb mit Mulltuch oder Küchenpapier auslegen. Joghurt einfüllen und über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, abtropfen lassen. Das Sieb darf nicht in der Flüssigkeit hängen, sonst bleibt der Käse zu feucht.

2. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Kohlrabischeiben in kräftig gesalzenem Wasser 1-2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Kohlrabischeiben auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln. Frischkäse aus dem Sieb stürzen. Ganz oder in groben Flocken auf dem Carpaccio anrichten. Pfeffer darüber mahlen und mit Kerbel bestreuen.

Portion ca. 110 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 7 g


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(*) Für diese Version von Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Joghurt Kohl Vorspeise


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