Rezept: Rettich-Apfelrohkost,Tafelspitz,Wirsing (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Rettich | ||
Apfel* | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Joghurt | ||
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
Ochsenlende | ||
Suppengrün | ||
Meerrettich | ||
Wirsing | ||
Zwiebeln | ||
Margarine | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Brühe - entfettet | ||
Kartoffeln* |
Zubereitung:
Rettich-Apfelrohkost, Tafelspitz, Wirsing, Brühkartoffeln (Mittagessen) Rohkost: Rettich fein, Apfel grob raspeln, mit Salz, Joghurt, Zitronensaft, Süssstoff abschmecken. Tafelspitz: Ochsenlendenstück mit reichlich Suppengrün weichkochen, mit geriebenem Meerrettich servieren. Wirsing: Gemüse in Streifen schneiden, mit Zwiebeln in wenig Fett dünsten, mit Salz, Muskat abschmecken, wenn nötig etwas Brühe angießen. Brühkartoffeln: geschälte, gewürfelte Kartoffeln in Fleischbrühe weichkochen, mit kleingehacktem Suppengrün anrichten. 50g Rettich, 100g Rindfleisch, 200g Wirsing, 5g Fett, 80g Kartoffeln* = 1 BE, 360 Kal., 20g Eiweiß, 15g Fett, 12g KH 50g Rettich, 100g Rindfleisch, 200g Wirsing, 5g Fett, 160g Kartoffeln* = 2 BE, 410 Kal., 22g Eiweiß, 15g Fett, 24g KH 50g Rettich, 100g Rindfleisch, 200g Wirsing, 10g Fett, 240g Kartoffeln* = 3 BE, 500 Kal., 23g Eiweiß, 20g Fett, 36g KH 50g Rettich, 100g Apfel*, 125g Rindfleisch, 250g Wirsing, 15g Fett, 240g Kartoffeln* = 4 BE, 660 Kal., 28g Eiweiß, 27g Fett, 48g KH 50g Rettich, 100g Apfel*, 125g Rindfleisch, 250g Wirsing, 15g Fett, 320g Kartoffeln* = 5 BE, 710 Kal., 29g Eiweiß, 27g Fett, 60g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze |