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Rezept: Carpaccio von Rote Bete

Bild: Carpaccio von Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gleichgroße rote Beete 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Frische Minze 
100 gWalnusskerneca. 1.30 €

Zubereitung:

Rote Bete weich kochen. Abgekühlt schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Vier Vorspeisenteller mit Walnussöl einpinseln, die Rote-Beete- Scheiben dachziegelartig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit Walnussöl einpinseln.

Das restliche Walnussöl mit Senf, Salz, Pfeffer, beiden Essigsorten, dem neutralen Öl und dem Knoblauch im Mixer aufschlagen. Dabei wird der Knoblauch püriert und die Soße dickcremig.

Diese Soße über die rote Bete träufeln, in feine Streifen geschnittene Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Carpaccio von Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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