Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberparfait mit Erdbeersalat

Bild: Rhabarberparfait mit Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRhabarberca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Limette - abger. Schale+Saft davonca. 0.10 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Pack.a 200g Gelin 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucker und Rhabarber in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Rhabarber in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. Die Hälfte des Vanillinzucker unterrühren. Eigelb dicklich aufschlagen. Rhabarberpürree, Limettenschale und -saft zufügen und unterrühren. Sahne steifschlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte pürieren. Restliche Erdbeeren kleinschneiden. Die Hälfte des Erdbeerpürrees auf die Rhabarbermasse geben und beides etwas miteinander mischen. Parfaitmasse in eine Kastenform (ca. 28 cm lang) füllen und ca. 4 Stunden einfrieren. Restliches Erdbeerpürree, Puderzucker, restlicher Vanillinzucker, Zitronensaft und Gelin sorgfältig verrühren, auf Teller verteilen. Kleingeschnittene Erdbeeren zugeben. Parfait mit einem spitzen Messer am Formenrand lösen. Kurz in heißes Wasser tauschen und auf eine Platte stürzen. Parfait in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarberparfait mit Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Rhabarber Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen im TeigBirnen im Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.14 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse   
Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
Linsentopf mit WürstchenLinsentopf mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 5.01 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.   
Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   


Mehr Info: