Rezept: Ricotta-Creme mit Holunderbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HOLUNDERKOMPOTT | ||
0.125 l | Holundersaft | ca. 0.93 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
20 ml | Cassis-Likör - fran . Johannisbeer-Likör | ca. 0.20 € |
300 g | Holunderbeeren, fisch | ca. 0.00 € |
KÄSECREME | ||
200 g | Ricotta/italien. Frischkäse | ca. 1.43 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
50 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 0.85 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Walnusskerne - geröstet | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Für das Kompott Holundersaft, Fruchtzucker und Cassis in einen hochwandigen Topf (Sauteuse) geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren abzupfen, unter den Saft mischen, kurz erhitzen, dann kalt stellen. Für die Käsecreme Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Fruchtzucker sowie Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steifschlagen und zum Schluss unter die Käsecreme ziehen. Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Masse rosettenförmig auf einen Teller spritzen. Mit halbierten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben.
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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